Приватизация госимущества в Кабардино-Балкарии идет со скрипом

Нальчик, 24 апреля 2014, 11:40 — REGNUM  Результаты приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики за 2013 год стали предметом обсуждения на заседании президиума парламента КБР. Как сообщили ИА REGNUM 24 апреля в пресс-службе парламента, в республике в доход республиканского бюджета от приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики поступило только 45,7 млн рублей или 9,4% от запланированного.

По словам председателя Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по земельным и имущественным отношениям Анны Тонконог, прогнозным планом предполагалось осуществить приватизацию одиннадцати пакетов акций акционерных обществ, одной доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью и девяти объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики.

В соответствии с прогнозным планом от продажи государственного имущества планировалось получить 487 млн рублей, из них доходы от продажи акций и иных форм участия в уставном капитале - 337 млн рублей, от продажи материальных и нематериальных активов - 150 млн рублей.

Как отметила Анна Тонконог, основной причиной отклонений фактического исполнения от плановых показателей прогнозного плана явилось отсутствие заявок со стороны потенциальных покупателей на объекты госсобственности Кабардино-Балкарской Республики. Она подчеркнула, что многие объекты выставлялись на публичные торги дважды. Кроме того, в целях привлечения потенциальных покупателей практикуется метод снижения стартовой цены объекта на 50% от первоначальной стоимости. Однако желающих приобрести пакеты акций, иные формы в уставном капитале, иное имущество, находящиеся в государственной собственности республики не нашлось.

"Второй год подряд плановые показатели по приватизации госимущества не выполняются. При этом могу заверить, что ведомство прилагало все усилия - информация размещалась на сайте комитета и в республиканских СМИ", - сообщила председатель комитета.

Президиум парламента рекомендовал правительству Кабардино-Балкарии усилить контроль за ходом приватизации государственного имущества в целях увеличения доходов республиканского бюджета, а профильному госкомитету - принять меры по выполнению в полном объеме прогнозного плана приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail