Гендиректор "Дождя" Синдеева получила вид на жительство в Латвии

Москва, 24 апреля 2014, 11:18 — REGNUM  Глава парламента Латвии Солвита Аболтиня ("Единство") заявила в передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV, что генеральный директор российского телеканала "TV Дождь" Наталья Синдеева получила вид на жительство в Латвии.

Комментируя предложения некоторых своих коллег по Сейму о полном свертывании программы выдачи видов на жительство, Аболтиня сказала: "Хочу напомнить, что все-таки и руководитель телеканала "Дождь" сейчас воспользовалась этим законом и получила вид на жительство в Латвии". По мнению спикера Сейма, программу следует сохранить: "Стоит учитывать, что и из России будут люди, которые пожелают получить здесь политическое убежище".

Напомним, в последнее время в Латвии обсуждается вопрос о занесении в "черный список" россиян, поддержавших "агрессию наУкраине". В частности, рассматривается возможность лишения вида на жительство сатирика Михаила Задорнова, поддержавшего вхождение Крыма в состав России. "Я не виню латвийскую власть в том, что она может лишить меня ВНЖ. Это начала не власть. Весна. Шизофрения. Один из шизофреников написал письмо в Сейм. Там это письмо надо рассмотреть. Говорят, что я однажды не помог этому человеку. Я его не помню. Но копию письма я видел. Даже моего латышского достаточно, чтобы понять, что он не в своем уме", - заявил Задорнов в беседе с латвийским изданием NRA.

По мнению сатирика, в тех странах, которые помещают его в "черный список", просто нет свободы слова. "Больше всего я критиковал российскую власть. Лично товарищей Путина, Медведева и партию "Единая Россия". Если меня и нельзя куда-то впускать, то только в Россию", - пошутил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail