В Югре врач обвиняется в смерти новорожденного ребенка

Ханты-Мансийск, 24 апреля 2014, 11:00 — REGNUM  Прокуратура Берёзовского района Югры утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-анестезиолога Берёзовской центральной районной больницы. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

По версии следствия, в марте 2013 года в родильном отделении Берёзовской центральной районной больницы жительница района родила ребёнка.

Через два дня состояние новорожденного резко ухудшилось. В связи с этим врач-анестезиолог установил младенцу катетер в подключичную вену. При совершении процедуры он допустил нарушение технологии оказания лечения и повредил ребёнку жизненно-важный орган.

Во время перевозки новорожденного в окружную больницу г. Ханты-Мансийска ему стало хуже и вскоре он скончался от ранения и сдавливания сердца при катетеризации подключичной вены.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.