В день памяти жертв Геноцида армян глава МИД Армении принял конгрессменов США

Ереван, 24 апреля 2014, 10:44 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 24 апреля делегацию членов Конгресса США во главе с председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей Эдом Ройсом. В составе делегации также конгрессмены Эллиот Ланс Энгель, Дэвид Сисилини и Лус Френкель.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян приветствовал визит конгрессменов в Ереван и отметил важность их последовательных усилий в деле развития дружественных армяно-американских отношений. Глава МИД высоко оценил последовательные шаги членов делегации в вопросе признания Геноцида армян, отметив, что их визит в 99-ую годовщину первого геноцида 20-го века носит символичный характер.

Поблагодарив за прием, американские конгрессмены подчеркнули, что визит предоставляет хорошую возможность из первых рук получить информацию о региональных проблемах, и заверили, что продолжат прилагать усилия для развития отношений между Арменией и США. Стороны подчеркнули, что армяно-американские отношения находятся на высоком уровне, и взаимное доверие двух стран - гарант для расширения сотрудничества в разных сферах.

Налбандян также представил гостям приоритеты внешней политики Армении, подходы Еревана к решению региональных и международных проблем, а также усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ереване делегация конгрессменов США примет участие в мероприятии в День памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Стоит отметить, что несколькими днями ранее впервые за 25 лет комитет по международным делам Сената США принял осуждающую Геноцид армян в Османской Турции резолюцию, что вызвало резкую реакцию Анкары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail