Волгоградские ветераны получат материальную помощь ко дню Победы

Волгоград, 24 апреля 2014, 10:46 — REGNUM  В Волгограде участники Великой Отечественной войны получат денежные выплаты ко Дню Победы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 24 апреля, планируется, что материальная помощь будет оказана 2,5 тысячи ветеранов.

В текущем году размер единовременных денежных выплат увеличен в два раза по сравнению с 2013 годом. Он составит 1 тыс. рублей. На единовременные денежные выплаты из городского бюджета будет выделено 2,5 миллиона рублей. Все выплаты по традиции будут произведены накануне 9 мая.

Кроме того, в Волгограде продолжается ремонт жилья участников Сталинградской битвы. В текущем году заявки на ремонт жилья уже подали 85 участников Сталинградской битвы. Средства в размере 9 млн рублей на эти цели из бюджета города выделены, на данный момент на 60 объектах ремонт уже завершен, в остальных жилых помещениях работы идут полным ходом и будут завершены до 9 Мая. Кроме того, согласно последним поправкам в бюджет текущего года, принятым гордумой 16 апреля, на финансирование работ по ремонту жилья участников Сталинградской битвы в этом году выделено еще 16,6 млн рублей. На эти средства должны быть отремонтированы квартиры и частные домовладения еще 158 фронтовиков, то есть всех живущих в Волгограде участников Сталинградской битвы, нуждающихся на сегодняшний день в ремонте жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.