В Калмыкии повышается размер ежемесячного пособия на ребёнка

Элиста, 24 апреля 2014, 10:17 — REGNUM  В Республике Калмыкия будет увеличен размер ежемесячного пособия на ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Народного Хурула (парламента) республики 24 апреля, соответствующие поправки в республиканский закон были внесены депутатами накануне в ходе шестой сессии парламента.

Как отметила министр социального развития, труда и занятости Марина Ользятиева, на сегодняшний день в республике проживают 51,4% семей с детьми. Законопроект направлен на улучшения их материального положения и был инициирован главой Калмыкии Александром Орловым, который обратился к депутатам Народного Хурала, заявив, что необходимые средства для этого в республике есть.

Согласно документу, с 1 июля 2014 года размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается до 200 рублей, размера пособия на детей одиноких матерей - до 400 рублей, пособия на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, - до 300 рублей.

Кроме того, принят законопроект, который предлагает в два раза - со 100 до 200 рублей - увеличить размер ежемесячных денежных выплат за проезд на всех видах городского и пригородного пассажирского транспорта, автомобильного транспорта общего пользования (кроме такси) в пределах административного района для реабилитированных граждан, ветеранов труда и тружеников тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.