В Петербурге с китайца взыскали полмиллиона рублей алиментов

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 10:16 — REGNUM  Должник из Китая вспомнил о своем ребенке, проживающем в России, только после того, как судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля, в пресс-службе городского Управления ФССП России.

В Куйбышевский районный отдел ведомства поступил на исполнение лист о взыскании крупной алиментной задолженности с гражданина Китая. Мужчина на 4 года забыл о своей несовершеннолетней дочери из Санкт-Петербурга и за это время задолжал 464 тысячи рублей на ее содержание.

Кровные узы разорвались километрами расстояния, однако это же расстояние не стало помехой для ведения бизнеса должником в России. Приставом-исполнителем было установлено, что в собственности уклониста имеется нежилое помещение площадью более 130 квадратных метров, которым пользуется известная продуктовая сеть города по договору аренды.

После многочисленных попыток вразумить отца-должника судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости алиментщика. В это время подошли сроки окончания договора аренды, а заключить новый контракт оказалось невозможным из-за запрета.

В Куйбышевский районный отдел судебных приставов для выяснения обстоятельств, пришел официальный представитель должника, и, ознакомившись с деталями исполнительного производства, пообещал урегулировать вопрос. На следующий же день была произведена полная оплата задолженности, а также перечислен сбор в размере 33 тысяч рублей за неисполнение требований в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.