Три ярославских проекта предложено включить в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма"

Ярославль, 24 апреля 2014, 09:56 — REGNUM  Включить в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2018 годы)" еще три проекта, реализуемых в Ярославской области, предложил глава региона Сергей Ястребов. 23 апреля он выступил с докладом на заседании коллегии Министерства культуры Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Глава региона отметил, что в настоящее время в ФЦП включены два ярославских проекта - это "Ярославское взморье" в Рыбинском районе и "Золотое кольцо" в Переславском районе. "В результате их полной реализации в течение ближайших четырех лет ежегодный турпоток в регионе должен увеличиться более чем на 500 тысяч человек. При этом будет создано порядка 13 тысяч рабочих мест", - отметил губернатор.

Проект "Ярославское взморье" предусматривает создание к 2018 году 10 тысяч рабочих мест, он должен способствовать увеличению ежегодного турпотока минимум на 180 тысяч человек. Только за прошлый год, когда был введен в эксплуатацию отель "Меркюр Бухта Коприно", на "Ярославском взморье" отдохнули более 25 тысяч гостей. В этом году в рамках проекта ведется строительство экодеревни и яхт-клуба с заправочной станцией. Кроме того, за счет бюджетных средств осуществляется берегоукрепление и дноуглубление в районе деревни Петраково, завершение которых позволит "Ярославскому взморью" уже в 2015 году принимать маломерные и даже четырехпалубные туристические суда.

Второй проект - это создание туристско-рекреационного кластера "Золотое кольцо" в Переславском муниципальном районе. На строительство комплекса туристской инфраструктуры, включающего гостиницы три и четыре звезды, комплекс мини-отелей и офисный центр для туристических компаний, инвестор уже направил более 3,5 млрд рублей. За счет бюджетных средств построена подъездная автомобильная дорога протяженностью 7,9 км и газопровод высокого давления протяженностью 11,4 км - сейчас эти объекты вводятся в эксплуатацию. В результате реализации проекта к 2018 году планируется создать более трех тысяч рабочих мест и увеличить туристический поток на 350 тысяч человек в год.

Сергей Ястребов выступил с предложением о включении в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" еще трех перспективных ярославских проектов. Это "Русский парк" в Переславском районе, "Город мастеров" в Тутаевском МР и историко-культурный комплекс "Вятское". Успешная реализация этих проектов будет способствовать восстановлению архитектуры конца XIX - начала XX века, возрождению традиционных промыслов, повышению туристической привлекательности региона, а также созданию более 700 новых рабочих мест, отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.