Авиакомпания "Грозный авиа" получила базирование в аэропорту Симферополя

Казань, 24 апреля 2014, 09:32 — REGNUM  Аэропорт Симферополя и авиакомпания "Грозный авиа" подписали договор о ее базировании в этом аэропорту Крыма. С 14 апреля авиакомпания уже стала выполнять из Симферополя свои первые регулярные рейсы, сообщил гендиректор "Грозный авиа" Хасан Салгириев.

В аэропорту Симферополя эту информацию подтвердили, пишут "Известия". В Минтрансе сообщили о том, что "Грозный авиа" получила назначение на маршруте Симферополь - Ростов-на-Дону - Симферополь с частотой выполнения рейсов три раза в неделю до 31 октября 2014 года.

"Назначение нашей авиакомпании на маршрут Симферополь - Ростов-на-Дону - Симферополь уже вошло в программу субсидирования авиаперевозок между Республикой Крым и регионами России, что позволило нам снизить тариф, который составит 3400 рублей в одну сторону при покупке авиационного билета через сайт авиакомпании", - пояснил Салгириев.

По словам коммерческого директора "Грозный авиа" Сергея Петрова, в ближайшее время она планирует открыть рейсы из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный 15 апреля главы Грозного и Симферополя подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, а города были объявлены как побратимы.

"Грозный авиа" стала первым и пока единственным базовым авиаперевозчиком в аэропорту города после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации. Ранее базовым авиаперевозчиком аэропорта Симферополя была украинская авиакомпания Air Onix.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.