В Перми установлен особый противопожарный режим

Пермь, 24 апреля 2014, 09:27 — REGNUM  На территории Перми установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление администрации Перми вступило в силу и будет действовать до 15 мая 2014 года, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Данный режим означает, что в этот период на территории города нельзя разводить открытый огонь, в том числе и для сжигания мусора. Граждане должны ограничить пребывание в городских лесах. Кроме того, запрещается въезд в леса на транспорте.

На всей территории города и в лесах на период особого противопожарного режима строго запрещается разведение костров и сжигание горючих материалов и мусора. Подобные меры направлены на формирование у населения навыков безопасного поведения в пожароопасный период.

Кроме того, участковые лесничества переходят на скользящий график дежурств. Патрулирование будет осуществляться в вечернее время, а также в выходные и праздничные дни. В ближайшее время начнутся работы по расчистке дорог противопожарного назначения и оборудованию шлагбаумов и преград на пожароопасных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.