В Самарской области медсестру оштрафовали за пощечину ребенку

Самара, 24 апреля 2014, 09:40 — REGNUM  В Самарской области вынесен приговор медсестре Сызранского "Дома ребенка", которая ударила полуторалетнего воспитанника.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM, в прокуратуру Сызрани от главного врача государственного казенного учреждения здравоохранения "Дом ребенка специализированный" поступило обращение о неправомерных действиях медсестры в отношении полуторалетнего воспитанника, оставшегося без попечения родителей. Установлено, что 6 февраля медсестра Л.Суханова ударила мальчика рукой по лицу, причинив ребенку физическую боль. Указанный факт подтверждается сведениями о телесных повреждениях, зафиксированными в медицинской карте воспитанника, записью с камеры видеонаблюдения, установленной в группе воспитанников. По результатам проверки прокурором города в следственные органы направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате 26 февраля 2014 года ОД МУ МВД России "Сызранское" в отношении Сухановой было возбуждено уголовное дело по статье "Побои", которое по результатам предварительного расследования направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором мирового судьи судебного участка № 80 Сызрани от 8 апреля подсудимая признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.