В Карачаево-Черкесии расследуется дело в отношении главы Зеленчукского района

Черкесск, 24 апреля 2014, 08:47 — REGNUM  Исполняющего обязанности главы администрации Зеленчукского района Карачаево-Черкесии Петра Вильхова подозревают в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий. Как сообщили ИА REGNUM 24 апреля в пресс-службе СК РФ по региону, в отношении него возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей УК РФ "превышение полномочий".

По версии следствия, чиновник, исполняя обязанности главы администрации Зеленчукского муниципального района и являясь должностным лицом органа местного самоуправления, подписал постановление о продаже земельного участка общей площадью 250 кв.м, расположенного в парковой зоне станицы Зеленчукской, родственнице первого заместителя главы администрации Зеленчукского муниципального образования за 723 рубля 12 копеек. В то время как, согласно экспертной оценке, стоимость проданного участка составляет 166 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый от дачи показаний отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.