В Екатеринбурге члены наркогруппы осуждены на 45 лет

Екатеринбург, 24 апреля 2014, 08:42 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Тюренкова, Ильи Буханцева, Романа Валиахметова, обвиняемых в сбыте наркотиков. Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что в марте 2012 года Азиз Исмагулов в г. Екатеринбурге создал организованную группу с целью распространения наркотиков, которые пересылались в почтовых отправлениях, в том числе и международных.

Для этого злоумышленники разместили в сети интернет информацию о продаже наркотических средств под видом курительных смесей, там же они общались с покупателями, которые через электронную платежную систему перечисляли им денежные средства.

Кроме того, в ноябре 2012 года Тюренков самостоятельно сбыл своему знакомому около 10 кг наркотиков.

С момента существования организованной группы доход от незаконного оборота аналогов наркотических средств превысил 4,5 млн рублей.

В конце декабря 2012 года деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. У них было изъято около 9 кг аналогов наркотических средств.

В апреле 2013 года организатор преступной группы Исмагулов был объявлен в международный розыск.

Суд приговорил Тюренкова к 23 годам лишения свободы. Буханцев приговорен к 16 годам лишения свободы, Валиахметов приговорен к 6 годам 8 месяцам лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail