Инициативы Волгоградской области по развитию химической отрасли обсудили в Москве

Волгоград, 24 апреля 2014, 08:37 — REGNUM  Волгоградская область представила потенциал своей химической отрасли на заседании Экспертного совета при Минпромторге России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 24 апреля, инициатором встречи выступил глава региона Андрей Бочаров.

По его мнению, проекты по оздоровлению отдельных предприятий, в частности, волгоградского завода "Химпром" должны рассматриваться в комплексе - с одновременной разработкой долгосрочной стратегии развития химической отрасли региона.

Представлявшие инициативы волгоградского региона вице-премьер областного правительства Василий Галушкин и министр промышленности и торговли региона Роман Беков подробно рассказали о текущем состоянии и возможных перспективах развития отрасли - в частности, проектах по производству каустической и кальцинированной соды, малотоннажной химии.

В свою очередь, председательствующий на встрече заместитель главы профильного ведомства Сергей Цыб подчеркнул, что региональные возможности обязательно будут изучены в деталях и максимально учтены при формировании федеральной стратегии развития химии и нефтехимии на период до 2030 года. "Мы видим, что в Волгоградской области развитая производственная инфраструктура - она создавалась много лет назад, но сегодня может стать мощной точкой роста. Поэтому мы поддерживаем стремление руководства региона активно взаимодействовать в данном направлении с федеральным центром", - заявил заместитель главы Минпромторга России Сергей Цыб.

Особое место в докладе, который представила на московском экспертном совещании Волгоградская область, было уделено и производственной площадке завода "Химпром". Вице-премьер региона Василий Галушкин озвучил ряд предложений, разработанных совместно областным правительством и специалистами предприятия. "Речь идет о поэтапной модернизации площадки, которая позволит сохранить на заводе рентабельные линии, например, производство карбида кальция, трихлорэтилена, средств защиты растений, а также наладить выпуск востребованной на рынке импортозамещающей продукции", - пояснил Василий Галушкин. По его словам, правительство региона заинтересовано в привлечении инвесторов на территорию завода "Химпром" и готово оказать им необходимую поддержку.

Отметим, что Волгоградская область первой в России представила на заседании Экспертного совета федерального Минпромторга свой промышленный потенциал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail