В Свердловской области полицейские изъяли из неблагополучной семьи 6 детей

Екатеринбург, 24 апреля 2014, 08:35 — REGNUM  В г.Алапаевске Свердловской области полицейские изъяли из неблагополучной семьи шестерых малолетних детей. Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Многодетная семья проживает в поселке Санкино Алапаевского района. 37-летняя женщина, на иждивении которой находятся шестеро малолетних детей в возрасте от 1 до 13 лет, сельской администрацией и односельчанами характеризуются только с отрицательной стороны. Данная семья давно состоит на профилактическом учете в отделе ПДН, как неблагополучная - мать злоупотребляет спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни, систематически оставляет детей одних дома. Дети не устроены в детский сад и мать не предпринимает никаких мер по их устройству. Неоднократно женщина привлекалась к административной ответственности.

Накануне начальник отдела ПДН подполковник полиции Юлия Кузнецова, старший инспектор отдела ПДН майор полиции Татьяна Солонинина, начальник отдела опеки и попечительства Наталья Новоселова и заведующая отделением Центра социальной помощи семье и детям вновь посетили неблагополучную семью. На момент проверки дома находилась мать и пятеро детей, старшая девочка была в школе. Босые и грязные дети сидели на одном диване. В доме царила полная антисанитария: немытый пол, грязная посуда, повсюду разбросан разный мусор и отвратительный запах. Найти в доме чистое белье правоохранители не смогли, поскольку его в доме попросту не оказалось, как одеял и подушек. Отсутствовали в доме также холодильник, умывальник и электроплита, на которой можно было бы приготовить еду. При этом продуктов питания в доме практически не было. Как выяснилось позже дети в этот день ничего не ели.

После увиденного представителями субъектов профилактики было принято решение об изъятии детей и помещении их в специализированные учреждения. Четверо детей в возрасте от 3 до 13 лет были помещены в Центр социальной помощи семье и детям, где они были вымыты, накормлены и одеты в чистую одежду. Годовалого мальчика и двухлетнюю девочку определили в детское соматическое отделение Алапаевской центральной районной больницы. В результате медицинского осмотра у них были обнаружены различные инфекционные заболевания.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении в отношении матери-одиночки уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.