Жителя Камчатки отправили под суд за отлов кречетов

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2014, 07:47 — REGNUM  МВД Камчатки завершило расследование дела по факту незаконной охоты в отношении местного жителя, который вместе с друзьями отловил 20 краснокнижных кречетов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, вскоре мужчина предстанет перед судом.

По словам полицейских, согласно распределению ролей, мужчина занимался непосредственно охотой на птиц в бухте Шлюпочная Олюторского района Камчатского края. «Также он принимал участие в транспортировке редких птиц к месту содержания — в устье реки Большой Тигиль, а также в район воздушного и морского портов с целью вывоза за пределы Камчатского края и их дальнейшей реализации. Материалы дела переданы в суд», — сказали в МВД.

За совершенное преступление, браконьеру грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет. «Отметим, что, согласно материалам обвинительного заключения, обвиняемый вместе с двумя сообщниками незаконно отловил из естественной среды обитания не менее 20 краснокнижных птиц. Стоимость одной особи на черном рынке оценивается свыше 300 тысяч рублей», — добавили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.