ВС РФ оставил в силе приговор жителю Камчатки, который замучил 8-летнего мальчика

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2014, 07:44 — REGNUM  Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Елизово Камчатского края Вадима Пошелюжного, из-за действий которого в апреле прошлого года умер 8-летний мальчик, и оставил приговор Камчатского краевого суда в силе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

В январе этого года приговором краевого суда Пошелюжный осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме и последующим отбыванием оставшегося срока в исправительной колонии строгого режима.

"Суд признал Пошелюжного виновным в том, что в течение длительного времени он систематически избивал 8-летнего сына своей сожительницы, причиняя ребенку физические и нравственные страдания, унижающие человеческое достоинство, осознавая при этом, что малолетний мальчик находится в беспомощном состоянии и полной зависимости от него. Кроме того, несколько месяцев Пошелюжный совершал в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, в результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался в реанимационном отделении Елизовской районной больницы", - сказали в прокуратуре.

Не согласившись с вынесенным приговором, Пошелюжный подал на него апелляционную жалобу. По результатам ее рассмотрения Верховный Суд России признал приговор законным и обоснованным, оставив его без изменения, а апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор Камчатского краевого суда, вынесенный в отношении Вадима Пошелюжного, вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.