Автомобилисты устроят два пикета из-за роста цен на бензин (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2014, 07:34 — REGNUM  Администрация Петропавловска-Камчатского согласовала проведение сразу двух пикетов в столице Камчатки против роста цен на бензин. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, отказано в проведении митинга в центре города, так как планы инициаторов акции протеста совпали с репетицией военного шествия.

По словам чиновников, таким образом, в пятницу, 25 апреля, автомобилисты Камчатки соберутся на пикет возле здания управления ФАС в Петропавловске-Камчатском, а также возле офиса компании "Камчатнефтепродукт", которая является основным поставщиков и продавцов топлива на полуострове.

ИА REGNUM напоминает, что 8 апреля цена на АИ-92 на АЗС Петропавловска повысилась на 1,3 рубля до 40 рублей 60 копеек. Это вызвало волну возмущения у автомобилистов, которые провели несколько акций протеста, блокировав работу АЗС. Накануне стало известно, что после переговоров губернатора Камчатки Владимира Илюхина с владельцами "Камчатнефтепродукта", последние приняли решение снизить цену на бензин на 20 копеек. Одновременно УФАС и прокуратура ведут проверки обоснованности роста цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.