МВД получит 7 млрд рублей на обеспечение общественного порядка

Москва, 24 апреля 2014, 03:03 — REGNUM  На создание новых подразделений в Крыму, новые виды вооружения, жилье и улучшение показателей раскрываемости преступлений МВД России в ближайшие годы планирует потратить более 7 трлн руб. Депутаты Госдумы считают, что выделяемой суммы не хватит, и предлагают потратить на указанные цели еще 1,7 трлн руб., сообщает "Коммерсант", в распоряжении которого оказался текст госпрограммы МВД "Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности", реализация которой рассчитана до 2020 года.

Госпрограмма была составлена специалистами МВД и утверждена правительством. Ее также утвердили в Минфине и Минэкономики. Документ разбит на две части: открытую и находящуюся под грифом "секретно". В первую очередь в МВД планируют сосредоточиться на улучшении показателей раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений: убийств, нанесения тяжких телесных повреждений, разбоев. Уже в 2014 году в МВД собираются раскрыть 96,7% подобных преступлений. При этом процент уголовных дел, возвращенных прокурору для проведения дополнительного расследования, предполагается в 2020 году довести до 3,5%, (хотя в 2013 году этот показатель составлял 4,3%). Отдельное внимание в МВД собираются уделить преступлениям экстремистской направленности: их раскрываемость предполагается повысить до 90,4%.

Также предполагается активнее задействовать в расследованиях кинологов и оснастить экспертов-криминалистов новым оборудованием. В МВД собираются усилить сотрудничество с зарубежными коллегами, для этого в ведомстве будет разработан законопроект "Об оперативном и стратегическом сотрудничестве между РФ и Европейской полицейской организацией". Для борьбы с незаконным оборотом оружия в ведомстве разработают поправки к законам, в том числе касающимся частных охранных предприятий.

Наиболее усиленно заниматься именно профилактикой преступлений сотрудники МВД собираются в 2018 году, когда в России будет проходить чемпионат мира по футболу, и в 2019 году - во время XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске. Для этого каждый сотрудник, участвующий в обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, будет проходить дополнительную подготовку.

В части технического обеспечения своих сотрудников в МВД также имеют амбициозные планы. Например, все патрульные машины и другие автомобили, на которых оперативники и их коллеги выезжают на задержания, планируется оснастить системами ГЛОНАСС. Однако наибольшее внимание в министерстве планируют уделить внутренним войскам (ВВ). До 2020 года, говорится в госпрограмме, укомплектованность в воинских частях оперативного, специального назначения и разведки, специальных моторизованных частях и воинских частях по охране грузов должна составить не менее 90%.

Новых затрат потребует и присоединившийся к РФ полуостров Крым. Так как в украинской милиции нет, например, органов дознания, российским полицейским придется создавать их на полуострове заново. В ближайшее время планируется создать МВД по Республике Крым, а также УВД по Севастополю. В общей сложности министерству потребуется более 15 тыс. сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки