Лавров: США перекладывают вину на чужие плечи, обвиняя Россию в событиях на Украине

Москва, 24 апреля 2014, 01:45 — REGNUM  США на данный момент занимаются перекладыванием вины на чужие плечи, обвиняя Россию в том, что русские отдают приказы протестующим на юге и востоке Украины захватывать административные здания - и теперь Москва почему-то должна приказать освободить эти здания, а заодно и запретить митингующим выдвигать требования о федерализации и децентрализации власти на Украине, заявил в эксклюзивном интервью для RT министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, у Москвы нет рычагов влияния на Киев. На востоке Украины люди взбунтовались спустя несколько месяцев после того, как их интересы стали полностью игнорировать. Они начали протестовать, когда увидели происходящее на Майдане, где бесчинствовал "Правый сектор", где от снайперского огня погибали десятки людей.

Сергей Лавров добавил, что Киев сейчас не выполняет договоренности, достигнутые в Женеве. "Правый сектор" по-прежнему очень активен. И уже после соглашения были организованы несколько провокаций, которые привели к гибели людей в Славянске в пасхальный праздник. Также была договорённость об амнистии для участников акций протеста, которые согласятся покинуть захваченные здания и сдать оружие. Из этого следует, что губернатор Донецка не должен оставаться под арестом и новых арестов последовать не должно. Ни один пункт договорённостей в Женеве киевские власти не выполняют", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.