"Правый сектор" переехал к Коломойскому и готов "наводить порядок" на Востоке Украины

Киев, 23 апреля 2014, 23:18 — REGNUM  "Правый сектор" намерен организовать поход на Восток Украины, а штаб-квартира этой организации уже перемещена в Днепропетровск. Об этом 23 апреля на пресс-конференции заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Ярош - кандидат в президенты Украины - заявил о том, что в Донецкой области будет сформирован специальный батальон "Донбасс". "Батальон мы сформируем в самый короткий срок - надеемся, за 3 дня. Батальон будет состоять примерно из 800 человек. Многие из жителей Донбасса уже обращаются к нам с просьбой, чтобы "Правый сектор" пришел и навел порядок" - заявил Ярош.

При этом он подчеркнул, что все подобные действия санкционированы украинскими силовиками. "Все свои действия мы согласовываем с руководством СНБО, МВД и СБУ", - отметил Ярош.

Напомним, ранее по Женевским соглашениям Киев обязался разоружить все незаконные формирования. При этом в "Правом секторе" заявили, что женевские договоренности на них не распространяются, поскольку организация уже зарегистрировала себя как политическую партию. Кроме того, представители Евросоюза 23 апреля призвали украинских силовиков воздержаться от применения силы на Востоке, поскольку это может спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта. Также отметим инцидент в Славянске в пасхальную ночь - предположительно боевики "Правого сектора" напали на блок-пост, в результате перестрелки есть убитые и раненые.

Также отметим, что де-факто власти в Киеве назначили губернатором Днепропетровской области олигарха Игоря Коломойского, известного рядом скандальных инициатив. В частности, Коломойский установил вознаграждение за "наемника, ступившего на нашу общую землю и пытающегося столкнуть нас в братоубийственной войне" - в размере 10.000 долларов США. Также по его инициативе сформирован батальон специального назначения "Днепр". "Наша цель - гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей... Все, кто захочет устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет для них вторым Сталинградом, только в этой битве выигрывает украинский народ", - заявил один из заместителей Коломойского Геннадий Корбан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.