Смоленский чиновник, "подаривший" подрядчику шесть миллионов рублей, оштрафован на 100 тысяч

Смоленск, 23 апреля 2014, 23:18 — REGNUM  В Смоленске суд признал бывшего исполняющего обязанности директора ОГКУ "Управление капитального строительства Смоленской области" Николая Владимирова виновным в халатности при исполнении работ по реконструкции набережной реки Днепр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Реконструкция набережной проводилась в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска, а это дело стало одним из так называемых "юбилейных" дел.

Как установлено в суде, в рамках исполнения госконтракта на выполнение реконструкции набережной реки Днепр были приняты и оплачены работы по погружению более 560 мостовых свай иных типов и более дешевых марок, чем указано в начальной проектной документации. В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководителем Управления капитального строительства Смоленской области были необоснованно перечислены денежные средства подрядчику - ООО "Аэротехстрой" и областному бюджету причинен ущерб на сумму свыше шести миллионов рублей.

Приговором суда Николаю Владимирову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.