Пензенская область готова сотрудничать с Финляндией в проектах по деревообработке и энергетике

Пенза, 23 апреля 2014, 22:47 — REGNUM  Пензенская область заинтересована в реализации с Финляндией совместных проектов по деревообработке и производства энергии из альтернативных источников. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, об этом сегодня, 23 апреля заявил губернатор Василий Бочкарев в ходе встречи с министром-советником, начальником торгово-экономического отдела Посольства Финской Республики в России Марьо Мяки-Леппилампи.

В региональном правительстве также состоялся деловой Форум, посвященный вопросам взаимовыгодного сотрудничества Пензенской области и Республики Финляндии. В форуме приняли участие представители российских и финских производственных предприятий и компаний в сфере услуг.

Василий Бочкарев отметил, что регион открыт для взаимовыгодного сотрудничества и реализации совместных проектов в отрасли строительства, лесной отрасли, производства обуви, стекольной продукции. "Мы также заинтересованы в создании совместных предприятий, специализирующихся на производстве станкостроения и альтернативной энергетике", - сказал глава региона.

Марьо Мяки-Леппилампи подчеркнула, что Финляндия намерена и дальше продолжать взаимовыгодное сотрудничество с Пензенской областью и искать новые сферы для партнерских отношений.

"Это могут быть интересные проекты в сфере культуры или спорта, мы находимся в Пензенской области для того, чтобы подробно изучить ее потенциал и найти новые горизонты", - резюмировала Марьо Мяки-Леппилампи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail