Под Воронежем открылась Юго-Восточная детская железная дорога

Воронеж, 23 апреля 2014, 22:25 — REGNUM  Юго-Восточная детская железная дорога открылась в городе Лиски Воронежской области 23 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

ДЖД в детском парке была построена в 1989 году - для работы по профессиональной ориентации детей и подростков перед поступлением в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования железнодорожного транспорта. В 2012 году начались работы по ее реконструкции и расширению. Теперь дополнительно к станции "Задоринка" построен двухэтажный учебный корпус на 400 воспитанников, новый пункт технического обслуживания и мастерские. Сумма затрат на проведение работ составила более 200 млн рублей. В летний период детская железная дорога будет не только полигоном для производственной практики учащихся, но и парковым аттракционом.

В торжественной церемонии открытия ДЖД принял участие врио губернатора Алексей Гордеев. "Я очень рад, что открывается такой объект. Детских железных дорог в стране единицы. Наши дети будут иметь возможность не только радоваться развлечению, но и получать определенные знания, навыки, а это очень важно", - сказал глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.