Дамаск обвинил в срыве урегулирования посредника ООН и спонсоров оппозиции

Ближний Восток, 23 апреля 2014, 21:05 — REGNUM  Решение о проведении выборов на пост президента Сирии является сугубо независимым национальным решением, никто извне не имеет право вмешиваться в него, говорится в заявлении МИД страны. Источник в МИД заявил агентству SANA, что как только Сирия, согласно своим Конституции и законам, объявила о начале выдвижения кандидатур на пост президента, так страны-соучастницы кровопролития сразу начали выступать против данного решения, заявляя о том, что оно не легитимно.

МИД Сирии подтвердил, что начало выдвижения кандидатур на президентские выборы соответствует Конституции страны и воле проголосовавшего за нее сирийского народа. Проведение выборов в срок, определенный Конституцией и соответствующим законом, не способно помешать усилиям Женевской конференции, заявил Дамаск.

Министерство возложило ответственность за препятствование дальнейшему процессу в Женеве на ООН и ее спецпредставителя Лахдара Брахими, "занявшего предвзятую позицию, и страны, поставляющие оружие террористам, которые не прислушиваются к голосу сирийского народа и пытаются сорвать все политические инициативы по выходу из кризиса".

В заключение источник МИД подчеркнул, что сирийский народ путем проведения первых в стране выборов на конкурентной основе через избирательные урны определит, кто будет руководить страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail