В Ереване проходит традиционное факельное шествие в память жертв Геноцида армян

Ереван, 23 апреля 2014, 20:42 — REGNUM  В Ереване проходит традиционное факельное шествие, организованное партией АРФ "Дашнакцутюн" накануне Дня памяти жертв Геноцида армян - 24 апреля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, акция стартовала с площади "Свободы" и закончится у мемориала памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд. Шествие, приуроченное к 99-ой годовщине Геноцида армян, началось с сожжения турецкого флага. Тысячи молодых людей несут флаги Армении, факелы, транспаранты с надписями "Турция все еще прячется за ложью", "Турция, признай свою историю, вину и ответственность!" и др., а также поют национальные песни.

Глава офиса "Ай дата" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян, выступая на площади "Свободы", заявил, что Армения будет до конца бороться для достижения справедливости и признания.

Комментируя заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с 99-ой годовщиной Геноцида армян, Маноян выразил уверенность в том, что глава турецкого правительства "пытается обмануть мир и выражает соболезнования вместо того, чтобы принести извинения, как будто люди погибли из-за землетрясения или чего-то еще".

Отметим, что Геноцид армян 1915 года отрицается Турцией, но признан более чем двадцатью странами мира, в том числе Россией, Канадой, Францией, Италией, Уругваем, Нидерландами, Аргентиной, Швецией, Швейцарией, Польшей. На федеральном уровне США Геноцид армян не признают, однако 43 американских штата сделали это на местном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.