Президент Грузии принял заместителя помощника госсекретаря США

Тбилиси, 23 апреля 2014, 20:11 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 23 апреля встретился с заместителем помощника госсекретаря США в вопросах демократии, защиты прав человека и труда Томасом Мелия, который находится в Тбилиси с визитом.

По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече обсуждались вопросы углубления сотрудничества в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве. В частности, были рассмотрены протекающие в стране процессы демократизации, состояние прав человека, вопросы свободы СМИ, ситуация в регионе, вдияние политики России на регион. Было отмечено, что Грузия является в своем регионе примером и играет значительную роль с политической, экономической, транспортной и энергетической точек зрения.

Одной из главных тем обсуждения на встрече были предстоящие 15 июня 2014 года местные выборы и их роль в консолидации демократии, утверждении политической стабильности и повышении доверия к демократическому правлению.

Кроме того, на встрече были отмечены те шаги, которые Грузия делает на пути европейской и евроатлантической интеграции. Стороны обсудили вопросы подписания соглашения об ассоциации и дальнейший план действий, а также перспективы задействования соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле между ЕС и Грузией.

Томас Мелия на встрече с президентом зафиксировал твердую поддержку Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.