Балетный фестиваль Dance Open в Петербурге не склонен к суевериям

Санкт-Петербург, 23 апреля 2014, 18:40 — REGNUM  Международный фестиваль балета Dance Open открывается сегодня, 23 апреля, на сцене Александринского театра. Форум проходит в Санкт-Петербурге в тринадцатый раз, основным его акцентом станет авторская хореография. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня на сцене Александринки покажут программу из трех композиций, которая была специально создана для Dance Open хореографом Дуайтом Роденом, балетмейстером Джеем Ман Джу и труппой из США Complexions Contemporary Ballet, которая в этом году отмечает 20-летие. Три композиции - Moon over Jupiter - Луна над Юпитером на музыку Сергея Рахманинова, а также "Возвращение" и "Иннервижнс" - европейские премьеры. Последняя создана на мелодии Стиви Уандера, чье имя еще не появлялось на афишах хореографических спектаклей.

Представители Complexions Contemporary Ballet отмечают, что в России удивительно относятся к артистам балета - как в США к спортивным звездам.

Премьерой в Петербурге будет и Magifique, которую привезли из Франции Malandian Ballet Biarritz. Постановку на музыку Петра Чайковского создал Тьери Маландэн. Хореограф назвал ее Magifique - такого слова нет во французском языке, это смешение двух слов - "волшебный" и "великолепный". Сегодня хореограф обратился к журналистам с видеопосланием, в котором сказал, что его произведение автобиографично, в нем два героя - взрослый и ребенок. "Я начал танцевать очень рано и сразу окунулся в музыку Чайковского, для танцовщика она равносильна мечте", - сказал хореограф. Балет создан на основе оркестровых сюит "Щелкунчика", "Спящей красавицы" и "Лебединого озера".

Dutch National Ballet из Амстердама привез в Санкт-Петербург премьеру "Повелитель движения" на музыку разных композиторов, созданную Хансом ван Маненом - 80-летним великим хореографом, - в этой программе и новая работа мастера - балет под живую музыку в исполнении Рэми ван Кестерена, которого называют самым одаренным арфистом планеты.

Гала Dance Open станет не только вечером звезд, но, как всегда на фестивале, вечером открытий. Будет большое классическое па из балета "Синяя Борода" Мариуса Петипа, который не шел в Петербурге с 1896 года. Художественный руководитель фестиваля Василий Медведев ставит хореографию, Екатерина Галанова занимается костюмами.

В рамках форума - мастер-классы звезд балета и концерт юных звезд в театре на Литейном. Также впервые прочтет лекцию в Царском фойе Александринского театра историк моды Мэган Виртанен и встретится с молодыми хореографами легендарный Ханс ван Манен.

Завершит фестиваль гала-концерт на сцене Александринского театра и вручение международной премии Dance Open - хрустальная копия слепка с ноги великой Анны Павловой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»