В Азербайджане "народную дипломатию" по карабахскому урегулированию считают опасной

Ереван, 23 апреля 2014, 18:41 — REGNUM  Контакты армянских и азербайджанских журналистов, представителей НПО и гражданского общества под предлогом "народной дипломатии" для урегулирования нагорно-карабахского конфликта не могут быть эффективными. Об этом заявил председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству парламента Азербайджана Али Гусейнли, комментируя арест проживающего в Турции известного азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова.

"История с Рауфом Миркадыровым показала, что это опасно, спецслужбы Армении воспользовались этим случаем. Визиты и встречи представителей НПО, гражданского общества, а также журналистов и отдельных лиц под вывеской "народной дипломатии" непосредственно служили интересам спецслужб Армении. Возможно, это происходит без ведома самих участников", - заявил Гусейнли, передает APA.

Как он считает, на самом деле за попыткой якобы улучшения отношений между гражданскими обществами "стоит такая опасная идея, как смирение со сложившейся ситуацией".

Напомним, что Рауф Миркадыров был задержан 19 апреля в качестве подозреваемого в государственной измене, в его отношении решением Насиминского районного суда была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца с предъявлением обвинения, предусмотренного по ст. 274 УК. По словам адвоката Фуада Агаева, Миркадыров отказался от дачи показаний и заявил, что обвинение заказное. Согласно же данным Генпрокуратуры Азербайджана, Миркадыров неоднократно встречался с представителями спецслужб в Армении, Грузии и Турции и передавал сведения об общественно-политической, военной ситуации в Азербайджане, а также информацию, которая являлась государственной тайной, вместе с фотографиями и схемами в целях их использования для враждебной деятельности против Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail