Крым и Башкирия договорились сотрудничать

Уфа, 23 апреля 2014, 18:00 — REGNUM  Республики Крым и Башкирия подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили президент Башкирии Рустэм Хамитов и и.о. главы Крыма, премьер-министр Сергей Аксенов. "Башкирия оказывала помощь Крыму в непростой период, оказывала практические действия, и крымчане всегда будут рады контактировать с Башкирией", - заявил Аксенов. Премьер-министр выразил уверенность, что это сотрудничество принесет конкретные плоды. Рустэм Хамитов в свою очередь отметил, что Башкирия будет оказывать содействие Крыму и в дальнейшем. Что касается подшефного Белогорского района, то здесь, по словам Хамитова, уже в ближайшие год-два будут восстановлены промышленное производство, в частности это касается сельского хозяйства, а также перерабатывающие промышленности и газификация района.

Кроме того, по словам Хамитова, будут развиваться и культурные связи. Так, уже в мае в Белогорский район с концертными программами приедут художественные коллективы как народной самодеятельности, так и профессиональные.

"Для нас большая честь помогать Крыму. Все что у нас есть, мы направим на то, чтобы оказывать поддержку республике. Уже сейчас мы открыли свое представительство в Крыму, работают штабы, решаются вопросы по обеспечению топливом", - заявил Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail