Чувашия вновь присоединится к акции "Бессмертный полк"

Чебоксары, 23 апреля 2014, 17:59 — REGNUM  В Чувашии готовятся к всероссийской акции "Бессмертный полк", которая состоится 9 мая. Второй год подряд к ней присоединяются Чебоксары и Новочебоксарск, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В акции могут принять участие все желающие.

Акция "Бессмертный полк" проходит с целью вспомнить всех тех, кто навсегда остался на полях сражений, кто внёс свой вклад в Победу. 9 Мая родственники фронтовиков-победителей, погибших на полях сражений или ушедших из жизни в мирное время, выстраиваются в специальную колонну - "Бессмертный полк" и проносят транспаранты с фотографией своего солдата. Идея принадлежит томским журналистам и была реализована в 2012 году. В 2013 году к акции присоединились почти 120 городов России.

Второй год подряд акция проходит в Чебоксарах и Новочебоксарске. В столице Чувашии колонна начнёт движение вечером от Монумента Матери и завершится минутой молчания на Красной площади. При этом в Чебоксарах шествие участников "Бессмертного полка", в отличие от Новочебоксарска, не включено в программу праздничного парада. В военном комиссариате неофициально объясняют это тем, что данная акция - мемориальная.

В Новочебоксарске координаторами проекта выступила городская газета "Грани". Журналисты помогают сохранить воспоминания о родственниках, воевавших на фронте: напечатать фотографии фронтовиков, внести данные о солдате в общероссийский банк данных на сайте "Бессмертного полка", также в газете один раз в месяц выходит одноименная специальная страница "Бессмертный полк", в которой публикуются рассказы горожан о воевавших родственниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail