В 2014 году уровень младенческой смертности в Ингушетии снизился на 16,7%

Магас, 23 апреля 2014, 17:52 — REGNUM  В Ингушетии в первом квартале 2014 года показатель младенческой смертности составил 13,7 %, за аналогичный период 2013 года эта цифра составляла 15,9 %. По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения республики Заремы Льяновой, снижение уровня младенческой смертности составило 16,7%, сообщили ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе правительства региона.

Выступившая с докладом на заседании президиума правительства Ингушетии руководитель минздрава сообщила об отмеченном снижении рождаемости на 76 детей. Так, в первом квартале 2014 года в республике родился живым 2 тыс.181 новорожденный, за аналогичный период 2013 года - 2 тыс. 257. Снижение рождаемости, по словам Заремы Льяновой, незначительное и характеризует допустимые колебания естественного процесса. В некоторых случаях гибель младенцев возможно было избежать, как считают в минздраве, при организации своевременного оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, новорожденным и детям в республиканских лечебно-профилактических учреждениях.

Снижение показателей объясняется в том числе отсутствием женских консультаций в медучреждениях республики. На сегодняшний день обследование женщин осуществляется только в ИРКБ города Назрани. Как подчеркнула руководитель минздрава, сдача в эксплуатацию нескольких родильных домов позволит снизить напряженность в медучреждениях и оказывать пациентам более качественную медицинскую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail