В Челябинске открылся Международный фестиваль студенческих и школьных СМИ

Челябинск, 23 апреля 2014, 17:38 — REGNUM  В Челябинске на базе Южно-Уральского государственного университета открылся V Международный фестиваль студенческих и школьных СМИ "Жираф-СМИ". Об этом 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в его оргкомитете.

В фестивале участвуют представители 26 городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ханты-Мансийск, Набережные Челны. В числе иностранных участников - журналисты из Китая, Казахстана, Белоруссии и с Украины.

Участников приветствовал ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков, который отметил, что с каждым годом фестиваль становится масштабнее и лучше: "Роль СМИ в жизни общества возрастает, сама жизнь становится сложнее, и писать о ней нужно профессионально, обладая глубокими знаниями в разных областях. Я уверен, что и студенты факультета журналистики ЮУрГУ, и участники фестиваля отвечают этим требованиям".

А президент медиаконгресса "Содружество журналистов" и секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян провёл мастер-класс, в ходе которого поднял тему социальной функции журналистики, практически вытесненной функцией СМИ как бизнес-модели. "Это противоречие заложено в природе СМИ, и оно только усиливается в связи с появлением новых коммуникационных технологий. Но если вы, молодые журналисты, сможете вернуть репутацию СМИ, потерянную за последние 15-20 лет, вы вернете и доверие", - отметил спикер.

Для этого, по мнению Ашота Джазояна, нужно обратиться к простому человеку, человеку труда, а повестку дня в современной России должна формировать провинция: "У меня ощущение, что местные новости - главные. Именно благодаря ним мы начинаем ощущать всю страну, регионы, узнаем, что происходит с обычным человеком", - подчеркнул гость фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.