Депутаты "скрепя сердце" поддержали весеннюю корректировку петербургского бюджета

Санкт-Петербург, 23 апреля 2014, 17:29 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, несмотря на все замечания к поправкам, 36 голосами "за" приняли за основу проект о внесении изменений в городской бюджет на 2014 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, из Мариинского дворца, против проголосовали только шесть народных избранников.

Проект документа представил вице-губернатор Михаил Мокрецов, курирующий имущественную сферу. Согласно корректировкам, дефицит петербургского бюджета в 2014 году составит 56 млрд рублей. Доходная часть сократится на 1 млрд, а расходная возрастет на 8,2 млрд рублей. Расходы увеличиваются в связи с необходимостью повышать зарплату бюджетникам. Из-за этого бюджет будет скорректирован на 4,5 млрд рублей.

Нарекания депутатов вызвало, в частности, необоснованное, на их взгляд, увеличение расходов на 8 млрд. Это возмутило фракцию "Яблоко", лидер которой Григорий Явлинский считает, что при колоссальных неиспользованных средствах с 2013 года нелогично вливать новые миллиарды в расходы. В конце концов, город превращается в рантье, прокомментировал депутат.

"Яблочник" Борис Вишневский пожаловался, что не хватает денег на покупку жилья для очередников. Он привел данные жилищного комитета, согласно которым на 2014-й на это необходимо выделить еще 4 млрд рублей. "За прошлый год не освоили 44 млрд. Как так получается? То, что мы позволяем потратить, не расходуется в должной мере, а на то, что нужно, денег нет", - сказал депутат и добавил, что его фракция за такой бюджет голосовать не намерена.

Депутат Ирина Иванова (КПРФ) в своем выступлении отметила: когда бюджет не добирает доходы по малому бизнесу, город выделяет 2,3 млрд рублей "Теплосети", которые идут не на ремонт инфраструктуры, а, как выяснилось на заседании, на выкуп акций.

Однако глава комитета финансов Эдуард Батанов пояснил журналистам, что с этим выделением средств вопросов не возникает, так как в результате эмиссии акций у "Теплосети" образуются лишние средства, которые они направят на ремонт сетей.

Кроме того, Иванова отметила, что вместо уменьшения количества чиновников, о чем недавно говорил премьер-министр Дмитрий Медведев, в Смольном аппарат увеличится на 100 единиц, вырастут и расходы, что в условиях дефицита бюджета в 56 млрд рублей недопустимо.

Глава парламентского бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко (ЛДПР) попробовал успокоить коллег, заявив, что поправки носят технический характер, и на заседании БФК все замечания уже были рассмотрены, и члены комитета поддержали изменения. "Да, у нас несколько вырос дефицит бюджета. Да, есть некоторые сложности, однако рассмотрев на заседании комитета законопроект, комитет рекомендовал принять его за основу", - заявил депутат. Глава Контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников также рекомендовал принять законопроект, несмотря на неподтвержденность расчетами и обоснованиями некоторых дополнительных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России