Эксперт: США будут оказывать Украине помощь в любых действиях, направленных против РФ

Москва, 23 апреля 2014, 17:25 — REGNUM  "Свою генеральную линию вице-президент США Джозеф Байден гнет с внушающей большое уважение настойчивостью; в Киеве он говорил то же самое, что и всегда, но только другими словами и с учетом политических событий на Украине за последние несколько месяцев", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал политический обозреватель Валентин Жаронкин.

По мнению эксперта, Джо Байден в очередной раз донес до Киева месседж - США будут оказывать Украине дипломатическую помощь в любых действиях, направленных против России.

"На протяжении 5 лет своей работы в Госдепартаменте американский вице-президент Джозеф Байден говорит одно и то же: первое - Россия не является великой державой, второе - все державы Восточной Европы, Закавказья и Средней Азии, которые выступят против России, могут рассчитывать на дипломатическую помощь Соединенных Штатов. Эту политинформацию в разных формах и под разные новостные поводы вице-президент США доносит в каждую аудиторию, перед которой ему приходится выступать в силу своих должностных обязанностей. Не нужно искать какие-то другие смыслы в недавнем киевском визите", - отметил Жаронкин.

Напомним, 21-22 апреля в Киеве побывал вице-президент США Джозеф Байден. Он встретился с де-факто и.о. президента Украины Александром Турчинов и с де-факто премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Байден, в частности, пообещал помочь Украине в преодолении энергетической зависимости от России и заявил, что США никогда не признают переход Крыма под юрисдикцию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.