Руководство "Архэнергосбыта" огласило список своих должников

Архангельск, 23 апреля 2014, 16:49 — REGNUM  Долги потребителей за электроэнергию перед Архангельской сбытовой компанией составляют более 2,7 млрд. рублей. Указанная сумма складывается из-за неплатежей компаний ЖКХ - более 743 млн. рублей, управляющих компаний - почти 206 млн. рублей, задолженности населения - 508 млн. рублей, отраслей народного хозяйства - более 670 млн. рублей и другие. Эти потери за использованную электроэнергию теперь должна оплачивать сбытовая компания. Однако, средств на эти цели у предприятия нет, кредитный портфель организации исчерпан. Об этом на брифинге журналистам рассказал управляющий ОАО "Архэнергосбыт" Николай Кривцунов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя информацию о задолженности сбытовой компании в 2,7 млрд. рублей Николай Кривцунов подчеркнул, что у "компании этих денег нет: они у потребителей, и чтобы получить эти деньги, с ними необходимо работать". "Большая часть предприятий-должников, входящих в сферу ЖКХ, - банкроты. Это СЦБК, Лесозавод №3, Няндома-Броллер, СЛДК и другие. Предприятия обанкротились, а задолженность за электроэнергию осталась. Кроме этого, предприятия ЖКХ, такие как архангельский "Водоканал" попадают в зону "не отключаемых". "Водоканал" не платит нам уже 15 месяцев, управляющие компании полтора года, предприятия ЖКХ пол года, СЦБК - два года, Миноборона - 4 месяца, население - 2 месяца. В предыдущие периоды мы закрывали эту задолженность путем привлечения кредитных средств", - сказал Кривцунов.

Он подчеркнул, что значительная часть неплатежей приходится на так называемых неотключаемых потребителей. "На всех уровнях власти и уже давно говорится о том, что к этой категории потребителей необходимо ужесточить меры. Согласно федерального законодательства определить перечень таких потребителей в праве только орган исполнительной власти. Он же должен урегулировать порядок обеспечения обязательствами перед поставщиком. Наши неоднократные обращения в правительство области по этому поводу успехом не увенчались. Складывается впечатление, что правительство региона сегодня не заинтересовано в надежном и бесперебойном энергоснабжении региона", - сказал Николай Кривцунов.

Как отметил заместитель управляющего по правовым вопросам компании Сергей Бессерт, раньше у сбытовой компании было право выдавать предписания и наказывать неплательщиков. "Сейчас мы легко говорим о банкротстве предприятий, а это ведь сотни людей, у которых есть семьи. В связи с потере работы в регионе растет социальная напряженность. А ведь банкрот уносит с собой и долги, которые приходится оплачивать нам", - сказал Бессерт.

Николай Кривцунов заявил, что в последнее время в местных СМИ развернулась настоящая информационная война в отношении сбытовой компании региона.

В ходе брифинга также был затронут вопрос, касающийся преднамеренного банкротства предприятия. В компании опасаются, что без работы останутся около 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом