1% калининградцев выступили за независимое от России государство в составе ЕС

Калининград, 23 апреля 2014, 16:41 — REGNUM  Уровень так называемых "сепаратистских" настроений в Калининградской области сегодня фактически стремится к нулю. Об этом говорится в социсследовании, которое провела в начале апреля Калининградская мониторинговая группа.

"За 11 лет наблюдений ещё никогда не отмечалось такой консолидации регионального сообщества в части недопущения мысли об отделении от России: 88% жителей региона однозначно видят будущее региона в составе страны (вопрос только в статусе - "обычный регион" или "особый")", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в КМГ.

На "особом" статусе региона в большей мере "настаивают" жители Калининграда (57%), в то время как жителей региона, проживающих в сельской местности, значительно чаще устраивает нынешний статус области - обычный субъект РФ (43%).

За совместную юрисдикцию России и Евросоюза выступили 2% опрошенных. По одному проценту респондентов высказались за то, чтобы Калининградская область стала независимой от России государством в составе Евросоюза либо, чтобы регион был российским, но фактически контролировался бы Евросоюзом. 8% опрошенных затруднились ответить на вопрос "Какой статус Калининградской области был бы наиболее приемлимым для жителей нашего региона?"

Опрошены были 1200 жителей Калининградской области старше 18 лет, постоянно проживающие на территории региона. Опрос проведён 7-15 апреля 2014 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.