Балаковские минеральные удобрения снова признаны лучшими инвесторами года (Саратовская область)

Саратов, 23 Апреля 2014, 16:32 — REGNUM  ЗАО "Балаковские минеральные удобрения" (Группа "ФосАгро") второй год подряд признано победителем конкурса "Инвестор года".

Ежегодный конкурс "Инвестор года" проводится Саратовской областью в целях привлечения инвесторов, а также поощрения инвесторов, осуществивших наибольший вклад в социально-экономическое развитие области. В этом году в конкурсе приняло участие 39 предприятий региона, торжественное награждение прошло в здании правительства Саратовской области.

По словам генерального директора ЗАО "БМУ" Алексея Грибкова, компания победила благодаря комплексной инвестиционной программе, которая реализуется группой "ФосАгро", на "Балаковских минеральных удобрениях", и направлена на повышение эффективности и безопасности работы предприятия. "Недавно мы завершили строительство нового энергетического котла, увеличив выработку собственной электроэнергии и создав резерв теплоснабжения завода. В этом году должна завершиться реализация одного из крупнейших инвестиционных проектов последних лет - строительство склада аммиака, который оснащен самыми передовыми системами безопасности, обеспечит текущую потребность предприятия в аммиаке и создаст его необходимый запас", - сказал Грибков.

Он получил из рук губернатора Саратовской области Валерия Радаева диплом победителя. "Желаю вам дальнейших успехов", - пожелал глава региона директору предприятия.

Награждение лучших инвесторов 2013 г. состоялось в рамках традиционного заседания Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области. На нем был презентован проект саратовского ООО "Стройкомплект" по строительству завода по производству гипсокартона и пазогребневых плит из фосфогипса. Партнёром в его реализации выступает ЗАО "Балаковские минеральные удобрения".

"Мы уже приобрели земельный участок в 400-х метрах от полигона хранения фосфогипса, - заявил с трибуны директор ООО "Стройкомплект" Виктор Куликов. - Это снимает массу логистических вопросов. Общий объем инвестиций в проект составит 3,5 миллиарда рублей. Строительство нашего завода мы планируем начать в первом квартале 2015 г. Производить гипсокартон и пазогребневые плиты мы будем по технологии, разработанной специально для нас немецкой компанией "Гренценбах" (Grenzebach), которые по достоинству оценили качество и свойства балаковского фосфогипса".

"Балаковский фосфогипс отвечает всем нормам и требованиям экологической безопасности, - заявил в своем докладе Алексей Грибков. - А по своему составу он может быть сравним с природным гипсом, запасы которого ограниченны, да и качество его с каждым годом снижается. Без преувеличения фосфогипс можно назвать сырьём будущего. Сегодняшний проект стоит считать серьёзным шагом в решении вопроса переработки фосфогипса. Причем шагом не только на областном, но и на федеральном уровне. Саратовская область может стать новатором в этом направлении".

Как заявил Радаев, что касается проекта ООО "Стройкомплект", то в России ещё не было подобного производства, да и в мире проектов по переработке фосфогипса - единицы. "Попыток создания подобного производства было много, однако реализацию проекта осложняет отсутствие практики в этом направлении. Например, в России нет соответствующих технологий - их приходится заказывать в Германии. В случае запуска переработки, постепенно будет решаться проблема промышленных отвалов ЗАО "БМУ", к которым так настороженно относятся жители Балаковского района. Я благодарю всех инвесторов, которые сегодня представляли свои проекты. Я уверен, что у них и у всей Саратовской области впереди большие инвестиционные победы", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина
NB!
07.12.16
В Якутии уволена директор дома престарелых, где недокармливали людей
NB!
07.12.16
Скандал в Якутии: «Человека года» премировали водкой
NB!
07.12.16
Если завтра война: Начальник Генштаба Украины оценил потери при войне с РФ
NB!
07.12.16
Европейский суд аудиторов: Украина — самая коррумпированная страна Европы
NB!
07.12.16
Сын «олигархессы» метит в губернаторы Алтайского края
NB!
07.12.16
«За службу и храбрость»
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок,... но закончились ли силы?