Балаковские минеральные удобрения снова признаны лучшими инвесторами года (Саратовская область)

Саратов, 23 апреля 2014, 16:32 — REGNUM  ЗАО "Балаковские минеральные удобрения" (Группа "ФосАгро") второй год подряд признано победителем конкурса "Инвестор года".

Ежегодный конкурс "Инвестор года" проводится Саратовской областью в целях привлечения инвесторов, а также поощрения инвесторов, осуществивших наибольший вклад в социально-экономическое развитие области. В этом году в конкурсе приняло участие 39 предприятий региона, торжественное награждение прошло в здании правительства Саратовской области.

По словам генерального директора ЗАО "БМУ" Алексея Грибкова, компания победила благодаря комплексной инвестиционной программе, которая реализуется группой "ФосАгро", на "Балаковских минеральных удобрениях", и направлена на повышение эффективности и безопасности работы предприятия. "Недавно мы завершили строительство нового энергетического котла, увеличив выработку собственной электроэнергии и создав резерв теплоснабжения завода. В этом году должна завершиться реализация одного из крупнейших инвестиционных проектов последних лет - строительство склада аммиака, который оснащен самыми передовыми системами безопасности, обеспечит текущую потребность предприятия в аммиаке и создаст его необходимый запас", - сказал Грибков.

Он получил из рук губернатора Саратовской области Валерия Радаева диплом победителя. "Желаю вам дальнейших успехов", - пожелал глава региона директору предприятия.

Награждение лучших инвесторов 2013 г. состоялось в рамках традиционного заседания Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области. На нем был презентован проект саратовского ООО "Стройкомплект" по строительству завода по производству гипсокартона и пазогребневых плит из фосфогипса. Партнёром в его реализации выступает ЗАО "Балаковские минеральные удобрения".

"Мы уже приобрели земельный участок в 400-х метрах от полигона хранения фосфогипса, - заявил с трибуны директор ООО "Стройкомплект" Виктор Куликов. - Это снимает массу логистических вопросов. Общий объем инвестиций в проект составит 3,5 миллиарда рублей. Строительство нашего завода мы планируем начать в первом квартале 2015 г. Производить гипсокартон и пазогребневые плиты мы будем по технологии, разработанной специально для нас немецкой компанией "Гренценбах" (Grenzebach), которые по достоинству оценили качество и свойства балаковского фосфогипса".

"Балаковский фосфогипс отвечает всем нормам и требованиям экологической безопасности, - заявил в своем докладе Алексей Грибков. - А по своему составу он может быть сравним с природным гипсом, запасы которого ограниченны, да и качество его с каждым годом снижается. Без преувеличения фосфогипс можно назвать сырьём будущего. Сегодняшний проект стоит считать серьёзным шагом в решении вопроса переработки фосфогипса. Причем шагом не только на областном, но и на федеральном уровне. Саратовская область может стать новатором в этом направлении".

Как заявил Радаев, что касается проекта ООО "Стройкомплект", то в России ещё не было подобного производства, да и в мире проектов по переработке фосфогипса - единицы. "Попыток создания подобного производства было много, однако реализацию проекта осложняет отсутствие практики в этом направлении. Например, в России нет соответствующих технологий - их приходится заказывать в Германии. В случае запуска переработки, постепенно будет решаться проблема промышленных отвалов ЗАО "БМУ", к которым так настороженно относятся жители Балаковского района. Я благодарю всех инвесторов, которые сегодня представляли свои проекты. Я уверен, что у них и у всей Саратовской области впереди большие инвестиционные победы", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко