В комиссии Госдумы по этике призывают СМИ бойкотировать Жириновского

Москва, 23 апреля 2014, 16:31 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по вопросам депутатской этики фактически призывает журналистов бойкотировать лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 апреля по итогам заседания комиссии, где обсуждалось оскорбление Жириновским беременной журналистки, глава комиссии Александр Дегтярев ("Единая Россия") указал журналистам на то, что они сами фактически породили того Жириновского, которого "мы имеем". "Не пробовали вы лишить его микрофона? Лишите. Пусть сидит дома, пишет лекции для студентов МГИМО", - предлагает Дегтярев.

Положим, комиссия принимает решение лишить Жириновского права выступать на месяц, говорит глава комиссии. "Выходит депутат Жириновский из зала. Пул журналистов, десять микрофонов, красный, синий, зеленый, желтый: "Что Владимир Вольфович думает по поводу того, что вас лишили слова?". Первым получает тот, кто стоит ближе. Все повторяется", - привел он пример.

"Решение этой проблемы заключается только в том, чтобы вы определились, как часто и на кого опираясь, формировать ваше видение современных событий. Я вас уверяю, что из 450 депутатов Госдумы немало разного возраста достойных депутатов, которые адекватно оценивают и способны комментировать любые происходящие в стране", - обратился он к журналистам.

Замглавы комиссии Андрей Андреев (КПРФ) солидарен с такой позицией. "Будет ли со стороны прессы бойкот депутату Жириновскому - это действительно решать вам, и никто здесь не может указывать", - говорит парламентарий. "В истории российского парламента были ситуации, когда представители парламентского пула и в том числе телекомпании, также "Первый канал", они не упоминали в течение определенного периода фамилию Жириновский. Но это ваше решение", - говорит депутат Госдумы.

Комиссия Госдумы рекомендовала Жириновскому принести публичные извинения.

"Распространить в СМИ информацию о факте нарушения депутатом Госдумы Жириновским правил депутатской этики", - озвучил Дегтярев решение комиссии. "Эта форма наказания, на которую имеет полномочия наша комиссия, впервые применяется в нашей практике, и мы намерены опубликовать в "Парламентской газете", а также в тех СМИ, которые проявят к этому интерес результаты нашего рассмотрения с тем, чтобы широкая общественность получила необходимую информацию", - уточнил Дегтярев. Со своей стороны Андреев уточнил, что обяснения Жириновского будут также опубликованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.