Эрдоган: "Гюленовцы" пытаются шантажировать начальника Генштаба ВС

Анкара, 23 апреля 2014, 16:23 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил движение проживающего в США исламского богослова Фетуллы Гюлена в стремлении шантажировать начальника Генштаба турецкой армии и президента страны, пишет Hürriyet Daily News.

"У них есть записи для шантажа людей. У них есть записи о президенте, а также о начальнике Генштаба. Если у вас есть что-то обо мне, продемонстрируйте это. У них нет чести. Даже враги не совершают подобного. Мы очистим государство от этих убийц",- заявил Эрдоган на встрече с парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Эрдоган также отметил безуспешность действий представителей "параллельного государства" по выявлению компромата на него самого. "Они только опубликовали некоторые из моих телефонных разговоров с министрами или моей женой и сыном. Они не смогут найти что-либо", - сказал премьер-министр.

Издание отмечает, что ранее премьер-министр уже утверждал, что члены "параллельной структуры" прослушивали его и президента страны Абдуллу Гюля. Однако впервые он сообщил о незаконном прослушивании разговоров начальника генерального штаба вооруженных сил Турции генерала Недждета Озела. В то же время Эрдоган не привел каких-либо подробностей относительно содержания указанных записей.
p>

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.