Чем больше наблюдателей будет на праймериз, тем лучше: депутат Мосгордумы

Москва, 23 апреля 2014, 16:05 — REGNUM  Депутат Мосгордумы, член оргкомитета по проведению праймериз в Мосгордуму Кирилл Щитов положительно относится к инициативе привлечения наблюдателей от всех партий, о которой заявил общественный деятель, глава счетной комиссии Михаил Барщевский. "Не знаю, нужно ли это партиям, но это точно нужно москвичам, - заявил Кирилл Щитов корреспонденту ИА REGNUM. - Они увидят, что их голоса сыграли свою роль, что ни один из них не пропал зря. Чем больше будет участвовать политических, общественных организаций, чем больше наблюдателей - тем более высокий уровень контроля нам удастся обеспечить, и тем выше будет доверие избирателей к праймериз. Москвичи будут знать, что не зря оторвались от работы на дачных участках и вернулись в город, чтобы принять участие в праймериз".

Щитов также уверен, что наблюдателями должны стать и представители общественных организаций, а не только политических, и просто граждане: "Мы обязательно предложим это москвичам".

Организаторы предлагают партиям представить по одному человеку, с тем, чтобы они были включены в состав списков избирательной комиссии. В настоящее время в России зарегистрировано 72 партии. Праймериз в Мосгордуму организованны в рамках гражданской инициативы "Моя Москва" и состоятся 8 июня. Сами выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.