Челябинской области и Китаю есть чему поучиться друг у друга: врио губернатора

Челябинск, 23 апреля 2014, 16:05 — REGNUM  Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, находящийся сейчас с рабочим визитом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, прокомментировал свое видение развитие отношений Южного Урала и Китайской народной республики. По мнению руководителя области, двум регионам есть чему поучиться друг у друга и добиться синергии партнерских отношений, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По словам Бориса Дубровского, основной целью визита делегации Челябинской области в КНР стало подведение итогов действовавшего соглашения между южноуральским правительством и правительством СУАР, а также подписание нового соглашения, рассчитанного до 2016 года. Расширение внешних связей в азиатском направлении полностью соответствует Стратегии развития региона в нынешних экономических и политических условиях.

"Результатом первого соглашения стало решение о начале строительства ТЛК "Южноуральский" - "якорного" проекта, на основании которого будут выстраиваться наши дальнейшие отношения с КНР, - уверен и.о. губернатора. - Нам есть чему поучиться друг у друга, есть возможности добиться синергии в отношениях. Для понимания: СУАР в прошлом году показал динамику экономического роста в 10,4%, тогда как Челябинская область - 1,4%. Нам нужно максимально внимательно присмотреться к тем технологиям управления, решениям, которые здесь применяются".

Борис Дубровский уточнил, что в состав официальной делегации Челябинской области включены представители большого количества предприятий и компаний, которые заинтересованы в развитии сотрудничества с КНР. Речь идет, в частности, о производстве и переработке сельхозпродукции. "Со стороны китайских коллег поступило предложение рассмотреть возможность организации мебельного производства. У нас есть запасы леса, которые мы экспортируем, на мой взгляд, гораздо правильнее перерабатывать его на территории области. Рынок есть и в России, и в Китае - очень емкий и объемный. Возможности для сотрудничества у нас огромные, теперь нам предстоит напряжённая и очень предметная работа, чтобы они были реализованы", - резюмировал Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail