Полпред А. Хлопонин представил свою кандидатуру на пост атамана Терского казачьего войска

Ставрополь, 23 апреля 2014, 15:55 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин представил свою кандидатуру на пост главы Терского казачьего войска. Об этом он заявил 23 апреля в Михайловске (Ставропольский край) на заседании комиссии СКФО в составе Совета при президенте РФ по делам казачества, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас есть свой кандидат, который на мой взгляд, способен возглавить войско - это мой помощник, разведчик, потомственниый казак, военный Вячеслав Пилипенко", - сказал полпред.

"У него работы непочатый край, но я готов пойти на то, чтобы он, оставаясь помощником полпреда, занимался казачьим войском", - сказал полпред. Хлопонин заявил при этом, что примет любое кадровое решение Казачьего Круга, который состоится в ближайшую субботу в Новопавловске, и будет рад работать с любым избпранным атаманом.

"Окончательное решение могут принять лишь сами казаки, давить или требовать какого-то иного подхода я не буду", - сказал он.

В своем ответном слове, врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что Терское казачество понимает важность предстоящего казачьего круга и выбора атамана, который казаками будет сделан.

"Думаю, что мы единым голосом будем поддерживать Вашу кандидутуру", - добавил он.

Среди вопросов заседания комиссии, Хлопонин обозначил вопрос о включении в состав Терского казачьего войска Сунженского казачьего общества, которое было создано в декабре 2013 года в Ингушетии.

"Я понимаю, что была попытка наполнения объединения людьми, которые никакого отношения к казачеству не имеют. Но сегодня мы имеем другую картину. Поэтому я прошу еще раз изучить эту ситуацию досконально и включить сунженцев в войско", - сказал Хлопонин.

Принципиально важным он назвал развитие отношений Терского войска с другими, прежде всего, с Кубанским казачьим войском. Отдельно коснулся Хлопонин и вопроса выстраивания отношений между реестровыми казаками и другими общественными объединениями. При этом он подчеркнул необходимость взаимодействия только с конструктивными структурами.

Продолжая тему взаимодействия Терского казачества с соседними объединениями, глава Ставрополья Владимиров отметил, что казаки плотно взаимодействуют с Крымчанами. Он заявил о намерении сохранять с Крымскими казаками побратимские связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.