До конца апреля руководство "Воронежтеплосети" должно решить, как вывести предприятие из кризиса

Воронеж, 23 апреля 2014, 15:48 — REGNUM  Представить программу вывода из кризиса МКП "Воронежтеплосеть" попросил руководство предприятия председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев на заседании парламента 23 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе гордумы.

Исполняющий обязанности директора предприятия Алексей Рытиков заверил депутатов, что программа будет подготовлена к концу текущего месяца, а уже на ближайшем заседании гордумы представлена на рассмотрение. Депутат Андрей Померанцев отметил, что спасение МКП "Воронежтеплосеть" напрямую зависит от действий руководителей предприятия.

"В прошлом году МКП "Воронежтеплосеть" был предложен грамотный план действий по постепенному выводу предприятия из кризиса, и некоторые шаги были успешно реализованы, - сказал Андрей Померанцев. - Но предприятие не спешит и дальше работать в этом направлении. Мы делаем все возможное, чтобы люди не остались без горячей воды. И ждем более ответственного подхода от руководителей предприятия". На этом же заседании депутаты утвердили внесение изменений в решение о согласовании заключения кредитного договора МКП "Воронежтеплосеть" в связи с изменением перечня объектов, предназначенных для передачи в залог по кредитному договору.

Добавим, что, по данным ООО "Газпром Межрегионгаз Воронеж", на 1 апреля задолженность МКП "Воронежтеплосеть" составляла 322,4 млн рублей.

Как напоминает ИА REGNUM, финансовые проблемы, которые испытывает МКП "Воронежтеплосеть", из года в год становятся причиной отключения горячей воды в домах воронежцев - несмотря на регулярное выделение помощи из бюджета города. В декабре 2013 года была создана рабочая группа по выработке решений и координации действий, направленных на улучшение показателей финансово-хозяйственной деятельности "Теплосети". В состав ее вошел, в том числе, и бывший директор предприятия Алексей Сергеев. Он руководил предприятием в 2012 году, находясь под следствием, и покинул пост только после скандала с почти трехмесячным отключением горячей воды в Воронеже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.