В Челябинской области открыта горячая линия для борьбы с лесными пожарами

Челябинск, 23 апреля 2014, 15:46 — REGNUM  Главное управление лесами Челябинской области открыло горячую линию для борьбы с лесными пожарами. Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 49 возгораний на площади 130 гектаров. Пожары произошли на территории Карталинского, Красноармейского, Октябрьского, Увельского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств. На тушении были задействованы 375 человек и 149 единиц техники.

"В этом году пожароопасный сезон начался чуть раньше, чем в 2013 году. Безусловно, сложившиеся погодные условия способствуют повышению класса пожарной опасности. На территории области ежедневно осуществляется наземное патрулирование. Все пожары ликвидируются в день обнаружения, действующих пожаров в настоящее время нет. Но это, конечно, не значит, что граждане не должны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Наоборот, важнейший фактор - человеческий. Сейчас, как никогда, необходимо осторожно обращаться с огнем в лесу",- прокомментировал первый заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail