В Чечне за первый квартал 2014 года пресекли 18 преступлений террористической направленности

Грозный, 23 апреля 2014, 15:07 — REGNUM  В Чеченской Республике с начала 2014 года выявлено 18 преступлений террористической направленности. Как сообщили ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе МВД РФ по региону, 14 из них раскрыты.

На прошедшей сегодня в городе Грозном коллегии МВД было отмечено, что в первом квартале 2014 года не было допущено совершения терактов, экстремистских акций и массовых нарушений общественного порядка. Из 18 выявленных преступлений террористической направлнности с организацией незаконных вооруженных формирований связаны 14 преступлений, 12 - с участием в НВФ.

Отметив, что в отчетном периоде приоритетным направлением оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности МВД по ЧР оставалась борьба с терроризмом и экстремизмом, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов сказал, что в результате оперативно-розыскных и профилактических мероприятий с начала года было задержано пять пособников бандподполья, обнаружено и ликвидировано девять схронов с оружием, боеприпасами и одна база участников НВФ. При этом из незаконного оборота изъято свыше 110 единиц огнестрельного оружия, около 700 различных боеприпасов и 104 килограмма взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.