Инвестиции, вложенные в Карачаево-Черкесию, позитивно отразились на ее экономике

Черкесск, 23 апреля 2014, 14:53 — REGNUM  Карачаево-Черкесия является хорошим примером того, как при минимальных ресурсах добиться максимального эффекта. Об этом на встрече с главой республики Рашидом Темрезовым заявил генеральный директор "Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Андрей Никитин, прибывший в республику с официальным визитом, сообщили ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации комплекса мер по формированию в Карачаево-Черкесии благоприятной инвестиционной среды. Позитивно оценив динамику, которая сегодня есть в Карачаево-Черкесии, Андрей Никитин отметил, что инвестиции, которые были сделаны в развитие курортов, в развитие предприятий, созданных в республике и реализующих свою продукцию как на внутриреспубликанском, так и на внешнем рынке, уже сказались самым позитивным образом на экономике региона.

Взаимодействие республики с агентством будет продолжено. На встрече были сформулированы основные направления, которые лягут в основу "дорожной карты" сотрудничества региона с агентством стратегических инициатив, в частности, при реализации образовательных, социальных проектов, поддержке инвестиционных проектов. Среди них - реализация образовательного проекта по бесплатной стажировке молодежи республики за рубежом.

Этот проект будет реализовываться в рамках разработанного проекта указа президента России Владимира Путина о президентской программе интеграции в экономику российских выпускников ведущих университетов мира "Глобальное образование" на 2012 - 2015 годы. После принятия соответствующей нормативной базы Агентство стратегических инициатив окажет максимальную поддержку в реализации данного проекта в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.