Депутаты Петербурга: в отчете губернатора не затронута ни одна проблема города

Санкт-Петербург, 23 апреля 2014, 14:45 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга остались разочарованы докладом губернатора Георгия Полтавченко, где, по их мнению, не были затронуты ни экономические, ни социальные, ни градостроительные проблемы города. Единственным, кто отметил, что в докладе были отмечены слабые места, стал спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил журналистам сегодня, 23 апреля, по итогам отчета губернатора перед депутатами о работе городского правительства в 2013 году.

Вячеслав Макаров ("Единая Россия") заявил, что доклад губернатора затрагивал и проблемные места, и содержал анализ положения мегаполиса. По его словам, экономическая ситуация в городе стабильная, дефицит же бюджета на 2014 год в размере 56 млрд рублей ни на что не повлияет.

Куда более скептичны в оценке выступления губернатора были лидеры других фракций. Глава фракции ЛДПР в городском парламенте Максим Яковлев отметил, что уровень оптимизма в докладе был явно завышен.

Лидеру фракции "Яблоко" Григорию Явлинскому выступление напомнило советские времена, когда доклады о положении дел в стране становились все лучше и лучше, а потом все развалилось. По его мнению, ни одна проблема в отчете затронута не была, ни слова не было сказано о трудностях в работе городской администрации. Ответы губернатора часто были совсем не на те вопросы, которые депутаты задавали с мест. Такой беспроблемный подход станет крайне неэффективен в будущем, считает депутат. Особенно велики риски, связанные с понижением рейтинга города, что приведет к оттоку частных инвестиций.

Во времена СССР вернул доклад и представителя фракции КПРФ Юрия Гатчина, который рассказал, что строительство 13 станций метро, а также радиальной линии, обсуждалось еще в 1989 году. Депутат также не услышал критического анализа, в частности, ситуации с промышленностью города.

Более четкого представления о городских проблемах хотелось бы и лидеру фракции "Справедливая Россия" в городском парламенте Алексею Ковалеву. Он отметил, что губернатор сказал только о том, что не будут вводиться социальные нормы по водоснабжению, о социальных же нормах на электричество он ничего не сказал. Депутат хотел бы видеть и больше внимания в отчете губернатора градостроительным проблемам. Одной из главных, на его взгляд, является ситуация на границе с Ленобластью. Ковалев считает, что на правительство Ленобласти давно пора надавить, чтобы оно занялось градостроительным развитием на своих территориях. Удивило депутата заявление губернатора о снижении количества жалоб петербуржцев на перетопы. Он напомнил, что в марте горожане получили платежки, в которых цена за отопление была выше, чем в феврале. Многие до сих пор не могут решить эту проблему. Положение дел вовсе не идет на лад, считает Алексей Ковалев.

О разном видении ситуации в городе у Смольного и у петербуржцев говорил и лидер "Гражданской платформы" в городском парламенте Максим Резник. Он пошутил, что выступление было в духе Остапа Бендера - "Доклад в Совнаркоме, прощальная сцена на вокзале. Слезы. Цыпленок в дорогу". На большинство вопросов, которые "Гражданская платформа" направляла в Смольный еще в марте, депутаты так и не получили ответов: ни по велосипедной инфраструктуре, ни о "прятании денег на PR через программу "Культурная столица". Ответов на острые вопросы они не получили, но разочарования не произошло, поскольку ничего от доклада депутаты и не ждали, резюмировал Максим Резник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся