В Свердловской области похитили древесину, являющуюся вещественным доказательством

Екатеринбург, 23 апреля 2014, 14:50 — REGNUM  Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства при хранении древесины, изъятой в рамках уголовных дел, возбужденных в связи с незаконной рубкой лесных насаждений. Прокурорская проверка вскрыла факт хищения древесины, признанной вещественным доказательством по уголовному делу, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в марте 2013 г. сотрудники полиции при осмотре автомобиля лесовоз "Урал" и лесного участка, расположенного в Новоуткинском участковом лесничестве ГКУ СО "Билимбаевское лесничество", изъяли незаконно вырубленную древесину в объеме более 77 кубомтров.

Данная древесина была признана вещественным доказательством и передана на ответственное хранение индивидуальному предпринимателю.

В ходе проведенного прокуратурой осмотра строительно-производственной базы предпринимателя, осуществлявшего хранение древесины, установлено, что переданные на хранение вещественные доказательства на базе отсутствует, их местонахождение неизвестно.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.