Многодетная мать получила 2 года за убийство новорожденного сына (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 23 апреля 2014, 14:45 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области вынесен приговор в отношении 27-летней жительницы одного из сел Каменского района. Она признана виновной по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 22 на 23 декабря 2013 года женщина, находясь в комнате общежития у своей знакомой (хозяйки жилища в этот момент дома не было), родила жизнеспособного ребенка мужского пола. Сразу после этого женщина перекрыла дыхательные пути младенца своей рукой, в результате чего мальчик скончался.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемой была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которой установлено, что в момент совершения преступного деяния женщина полностью отдавала отчет своим действиям и не находилась под воздействием психотравмирующей ситуации.

Сама обвиняемая пояснила, что решила избавиться от младенца, поскольку понимала, что ей одной не потянуть воспитание еще одного ребенка - она уже является матерью трех малолетних детей.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.